我在开封挺好的 > 正文

开封市开展“绿盾2018” 自然保护区监督检查专项行动

2018-06-21  来源:映象网

heL8X557..jpg.jpg

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 梁姗姗)为切实加强自然保护区监督管理,开封市全面开展“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动,6月20日-21日,开封市环保局、市农林局、市国土局、市水利局、市河务局联合组成专项检查组,到柳园口省级湿地自然保护区进行专项检查。

qHvtJfwW..jpg.jpg

检查组一行对照遥感监测实地核查问题清单,在开封柳园口省级湿地自然保护区对存在问题的点位一一进行实地检查,并对问题进行分类,根据实际情况现场研究解决方案。一是对保护区范围内的彩钢房等违法建设进行彻底拆除,建筑垃圾及时清运。二是根据保护区内沙坑问题的不同情况采取适当方式进行修复,适宜填埋的沙坑尽快填埋修复,令其恢复原貌;不适宜填埋的沙坑根据实际情况,进行生态修复,形成湿地湖泊。三是针对保护区内的养殖场,责令业主逐步缩小规模直至停止生产,同时要求业主严格遵守湿地保护条例,禁止进行破坏湿地资源的活动。

为严厉打击涉及自然保护区的各类违法违规行为,联合检查组将进一步加强监督检查工作,针对各种违法违规行为,实行“拉条挂账、整改销号”,责令立即停止相关活动,依法依规予以严厉处罚,坚决制止和惩处破坏自然保护区生态环境的违法违规行为,严肃追责问责,对发现的问题扭住不放、一抓到底。

(开封新闻热线:0371-23216709  13603789370 邮箱:hnrcnkf@163.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:开封市 绿盾2018 自然保护区 监督检查 责编:杜雨琦
5034

相关阅读 换一换

今日热点

微直播法院开放日 阳光司法零距离 微直播法院开放日 阳光司法零距离

我在开封挺好的

开封通许刑警秦彦:平凡生活英雄梦想 惩恶扬善守护平安 开封通许刑警秦彦:平凡生活英雄梦想

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有