我在开封挺好的 > 正文

通许县长智镇全面推进廊道工程打造绿水青山新家园

2019-06-12  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 王山峰 张孟谊)6月12日,在映象网记者去往通许县长智镇的路上,映入眼帘的便是青葱的树木,各种绿植互相交错,带来一种扑面而来的清新。

“在乡里的大力支持下,俺村搞起了绿化,环境变好了,我们出门也变成了宽敞平坦的大路,走在这里像去了花园一样。”面对此情此景,胡庄村村民高兴地对记者说。“是啊是啊,我家就住在村头,经常领着孩子来这里转转。”另一位村民高兴地说。

据了解,长智镇辖20个行政村,32个自然村,4.9万人口,6.8万亩耕地。截至2018年底,全镇有优质果树面积1.5万亩。历史遗存有省级文物保护单位曹植陵园,市级非物质文化遗产于氏祖茔等。

今年以来,长智镇严格按照通许县2019年国土绿化实施方案要求,坚持以建设生态长智、美丽长智为目标,在全面推进高速绿化补植、岳家湖森林公园绿化、城镇绿化等工程的同时,把重点廊道绿化工程作为提升长智绿化水平、改善长智生态环境的“一号工程”,狠抓落实,强力推进,取得了阶段性成效。

长智镇生态廊道工程以常绿和落叶相搭配,外侧1行种植红叶石楠树,中间5行种植樱花树,内侧3行种植白蜡树,打造以岳家湖1.5万亩果树为核心、樱花大道为主题的美丽宜居长智。

长智镇党委书记李振举告诉记者,全镇严格按照上级要求,围绕国土绿化、生态发展这一工作目标,实行“公司化管理”运作管理模式,由公司统一对树木进行修整、定型和管护,致力于将长智镇打造为美丽宜居乡镇。

(开封新闻热线:0371-23216709 136 0378 9370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com ,映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:通许 长智镇 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 通许县孙营乡:党建观摩促发展 基层建设出实效

    按照通许县委组织部统一部署,7月13日,开封市通许县孙营乡组织开展了2019年第二季度“逐村观摩 整乡推进”基层党建观摩活动。

  • 提升获得感幸福感 通许县四所楼镇开展扶贫扶志

    7月14日下午,开封市通许县四所楼镇段马刘村开展“快乐星期天·敬老爱老饺子宴”为主题的扶贫扶志活动,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,巩固提升脱贫质量。

  • 河南中医药大学义诊志愿服务队到通许县开展脱贫

    为营造脱贫攻坚良好氛围,形成脱贫攻坚工作合力,方便贫困群众就医,开封市通许县委常委、副县长刘金厂联系河南中医药大学义诊志愿服务队到通许县四所楼镇三赵村开展精准扶贫免费义诊活动,将健康送到群众家门口。

  • 通许县城市管理执法大队依法开展违建集中拆除行

    7月11日上午,通许县城市管理执法大队组织对县汽车站广场违法建筑依法开展集中拆除行动,大队长郭海洲全程指导拆违工作,通许县委副书记李东斌、副县长毛卫超亲临现场观摩指导拆违工作,此次共拆除违建23处、2100余平方,形成强烈的拆违震慑效果。

  • 视频监控锁定盗车贼 民警布控将其抓获

    7月8日,通许县公安局合成侦查大队和特巡警大队协同作战,通过监控视频追踪、精准布控、快速出击将盗窃电动车嫌疑人代某(男,34岁,通许县厉庄乡人)成功抓获。

今日热点

开封集英小学推普周活动正式启动 开封集英小学推普周活动正式启动

我在开封挺好的

文艺演出走进尉氏县大桥乡 文化扶贫情暖乡村 文艺演出走进大桥乡 文化扶贫情暖乡村

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有