我在开封挺好的 > 正文

男子劳务致残难获赔偿 开封龙亭区人民法院助力讨回公道

2019-08-26  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 崔平新)2016年6月初,夏某承接了开封市某酒店的一处装修工程,史某和其他三人跟随其干活。2016年6月20日,史某在施工时从高处坠下,造成双足跟粉碎性骨折。随后史某住院治疗25天,支付医疗费18542.5元。在史某住院期间,夏某曾在医院护理5天,并垫付医疗费12000元。出院后,史某多次找夏某要求赔偿,但夏某一直推脱。

为了维护自己的合法权益,无奈之下的史某将夏某诉至河南省开封市龙亭区人民法院,请求判令被告夏某赔偿各项费用共计131245.5元。在审理过程中,被告夏某辩称:“史某的腿本就有伤,且我和史某不是雇佣关系,我们是工友关系,工资都是每天180元,我不应承担赔偿责任。”随后,更是要求史某返还其垫付的医疗费12000元。

龙亭区人民法院根据原被告提供的各项证据最终认定原告史某受雇于被告夏某的事实。鉴于夏某在施工过程中并未提供必要的安全设备,导致史某受伤住院,故夏某应当承担主要的赔偿责任,同时原告史某作为完全行为能力人,在提供劳务过程中不慎摔伤,说明其并未尽到应有的安全注意义务,应当承担相应的责任,综合史某右跟骨损伤为十级伤残的情况,最终龙亭区人民法院依法判决被告夏某承担事故80%责任,赔偿原告史某各种费用共计98645.5元,扣除已垫付12000元,于判决书生效后十日内再赔偿原告86645.5元。

判决书生效后,夏某并未按照判决履行义务。史某遂向龙亭区人民法院申请强制执行并得到受理。执行法官依法向被执行人夏某送达了执行通知书、报告财产令等执行相关法律文书。但夏某均不予理睬,仍妄想逃避责任。

2019年8月23日,执行法官在多次对夏某财产信息查询未果的情况下依法将其传唤到法院接受询问,并明确告知夏某如果再不配合法院执行,依照相关法律规定,将对其采取司法拘留措施!

看到法院动真格,慌了神的夏某当即表示愿意履行法院判决,并马上联系家人将86645.5元赔偿款交到法院。当天,史某来到法院领取了案件执行款。至此,本案圆满执结!

(开封新闻热线:136 0378 9370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com ,映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:开封 龙亭 法院 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 开封公交一公司开展消防逃生演练

    2019年11月是第三个全国消防宣传月,为进一步完善和检验城市公交场站消防安全应急演练预案,强化公交职工安全防范意识和提高应对突发事件的应急处置能力,最大限度地减少火灾造成的危害,做好秋冬季节安全生产保障,开封公交一公司于11月15日下午组织开展了“场站消防应急逃生演练”,该公交总公司安全保卫处处长乔庭松、副处长付珂应邀参加此次演练,公交各分公司安全经理、安全科长和一公司百余名职工观摩学习。

  • 开封市市场监管系统参观团到食品药品检验所参观

  • 司机手机丢失 开封民警锲而不舍寻回获点赞

  • 开封市祥符区中医院下乡义诊惠民生

    开封市祥符区中医院院长吴启相、党支部书记唐伟、副院长刘建中带领该院班子成员和专家团队一行30余人,前往祥符区中医院帮扶村兴隆乡白石岗村开展大型义诊活动,免费送医送药下乡。全面展示医疗单位关于脱贫攻坚,健康扶贫的新举措、新成效、新气象,助力精准扶贫。

  • 开封示范区城西街道召开创文工作推进会

    开封市示范区城西街道办事处召开创建全国文明城市工作推进会。办事处全体人员、一中心四平台人员、社区两委人员参加会议,会议由街道党工委副书记、人大工委主任徐磊主持召开。

今日热点

“村民考察团” 考察“两貌”新变化 “村民考察团” 考察“两貌”新变化

我在开封挺好的

全员下沉强势推进 开封示范区杏花营镇开展环保大排查 开封示范区杏花营镇开展环保大排查

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有