我在开封挺好的 > 正文

盗窃惯犯再作案 兰考网格辅警抓现行

2019-08-30  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 李保军)一男子溜进村民家中盗窃电车,民警侦查锁定犯罪嫌疑人后,进行追捕,成功抓获。8月28日,兰考县堌阳派出所依法将犯罪嫌人武某刑拘。

8月28日早上,堌阳派出所接到刘某某报警称:自己外出吃早餐,其家中新买的黑色电动三轮车在西屋内被盗。民警接警后立即赶到现场,刘某某家中没有院墙,屋门没锁,电动车钥匙也未拔,犯罪嫌疑人应该是顺手牵羊,实施盗窃。民警经查看周边监控视频发现,8月28日5时56分,一名二十多岁年轻男子骑着和刘某某丢失的电动三轮车一样的车辆经过。民警迅速将该段视频发送到堌阳一村一警工作群,并通知周围村庄的网格辅警迅速开展排查,发现目标及时报告。一村一警网格员李冰排查至堌阳梁寨北地黄口社区时,发现一男子骑着一辆黑色电三轮车,且体貌特征与视频中盗窃嫌疑人十分相似,李冰迅速报告给当班民警。为不打草惊蛇,李冰紧跟在该男子车后。这期间,附近村庄的网格辅警也迅速赶到黄口社区和李冰汇合,当场将该男子控制。随后,值班民警孙岩磊和王震将该男子带回派出所讯问。后经报案人辨认,该电动三轮车正是被盗车辆。经讯问,盗窃嫌疑人武某对其盗窃刘某某电动三轮车的事实供认不讳。经查,武某为盗窃惯犯,曾因盗窃多次受到公安机关打击。

目前,武某已被兰考县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

(开封新闻热线:136 0378 9370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com ,映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:兰考 堌阳派出所 责编:高御

相关阅读 换一换

今日热点

“村民考察团” 考察“两貌”新变化 “村民考察团” 考察“两貌”新变化

我在开封挺好的

全员下沉强势推进 开封示范区杏花营镇开展环保大排查 开封示范区杏花营镇开展环保大排查

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有