我在开封挺好的 > 正文

女子办网贷被骗 兰考民警驱车千里抓嫌犯

2019-12-02  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 李保军)表面是帮忙开通“微粒贷”,背后则是一场精心设置的骗局。近日,兰考县小宋派出所通过缜密侦查,抓获两名涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人。

2019年4月份,刘女士无意间在微信群看到一条代开“微粒贷”的广告,几天后,刘女士添加对方微信,向对方咨询如何办理,对方告知需要提供本人的身份信息、银行账号、微信账号及密码。刘女士信以为真的把这些信息提供给了对方。此时,对方以需要缴纳368元服务费为由让其转账,在刘女士向对方转账后,对方发来一条视频,视频内容是帮忙给其开通“微粒贷”的13万元额度。紧接着,对方要求其按照额度的百分之二提点,刘女士毫无怀疑的就向对方提供的账户转了2600元。转账后,对方又以下载软件为由需登陆刘女士微信,同时告知刘女士在十分钟后需要重新卸载安装微信,刘女士按照对方要求进行一一操作,在刘女士重新登陆微信后,发现微信好友里已经没有了对方的微信,压根也没有开通“微粒贷”,刘女士发觉自己被骗了。

小宋派出所民警了解案情后,迅速展开侦查,梳理线索并固定证据,通过大量侦查工作,最终锁定了身在千里之外浙江省的吾某某和叶某挺两人。

2019年11月26日6时,小宋派出所民警和辅警共六人驱车赶往浙江省衢州市,历经十几个小时,当天晚上23时许到达目的地,民警顾不上休息,开始商讨抓捕方案,27日凌晨2时许,民警确定抓捕方案。11月27日7时许,民警将涉嫌诈骗的吾某某和叶某挺抓获,民警连夜驱车将两名嫌疑人带回。

经讯问,两名嫌疑人对自己的犯罪行为供认不讳。目前,吾某某和叶某挺已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:兰考 小宋派出所 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 兰考:在校大学生积极投身疫情防控

    连日来,在兰考县坝头镇朱庄村,22岁的在校大学生崔津昊尽管是假期返乡,但村里却尽是他忙碌的身影。疫情突降,学医的他积极给村民讲疫情防护知识,配送医药、体温计和消毒液,卡点检测、劝返外地车辆等,在当地赢得一致好评,尽显当代优秀大学生的责任与担当。

  • 12345!兰考县24小时受理新型冠状病毒感染的肺

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着所有人的心,一场关乎广大人民群众生命健康的疫情防控战正在打响。面对这场突如其来的疫情,兰考县委、县政府高度重视,已采取多项周密措施加强防控。

  • 开封市打击黄河流域违法犯罪座谈会在兰考召开

    12月12日16时,开封市公安局在兰考县坝头派出所召开专题会议,就保护母亲河,服务高质量发展,打击整治黄河流域违法犯罪进行专题调研座谈。开封市副市长、公安局长马中虎和副局长刁百闯以及各分局、县局单位领导参加了本次会议。会议由开封市公安局副局长刁百闯主持。

  • 兰考民警耐心劝投 17年逃犯自首

    近日,兰考县小宋派出所积极行动,讲法析理,经过多次劝投工作,潜逃17年的逃犯主动投案自首。

  • 兰考民警史明抓捕涉恶人员途中遇车祸昏迷 战友

    近日,兰考县公安局巡特警大队长史明在抓捕重要涉黑恶犯罪嫌疑人途中,不慎遭遇车祸重伤。目前,史明仍处于昏迷中,未脱离生命危险。

  • 兰考县公安局坝头派出所:关爱野生动物 保护美

    11月3日下午,兰考县公安局坝头派出所接到居民报警称,在坝头黄河游览区南边大堤旁发现一只水鸟,翅膀受伤,丧失了行动能力。接到报警后,坝头派出所副所长徐光辉带领民警徐文才等人迅速出警赶往现场,到达现场后,发现居民口中所称水鸟体羽皆白,喙和腿都细长,根据副所长徐光辉以往的丰厚经验判断该水鸟疑似白鹭,国家二级重点保护动物,可能是被非法捕鸟者所伤,急需救助,于是坝头所民警齐心将白鹭放在警车上带回所内小心安置,并迅速与兰考县林业局野生动植物保护站取得联系。

  • 开封市选出2019年道德模范 兰考民警王跃忠登台

    11月1日上午,2019年开封市道德模范颁奖仪式在中国菊园举行。开封市委常委、宣传部部长王载飞,市人大常委会副主任穆宏地,市政协副主席赵洁等出席颁奖仪式。兰考县公安局控申科民警王跃忠作为二十名开封市道德模范代表之一上台领奖,由市委宣传部部长王载飞亲自颁发证书。

  • 第三届中国绿色家居产业发展峰会在兰考召开

    11月2日,以“绿色材料绿色家居”为主题的第三届中国绿色家居产业发展峰会在兰考开幕。

  • 兰考警方破获一起网络诈骗案

  • 虚拟股票成诈骗新花招 兰考警方破获一起网络诈

    近日,兰考县公安局特巡警大队经过走访摸排、布控蹲守,并通过技术手段成功捣毁一利用虚假股票诈骗的窝点。

今日热点

90后女警:不同的战场 同样的坚守 90后女警:不同的战场 同样的坚守

我在开封挺好的

尉氏县南曹乡多措并举打出“组合拳”疫情防控春耕生产两不误 尉氏县南曹乡多措并举打出“组合拳”疫情防控春耕生产两不误

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有