我在开封挺好的 > 正文

开封市义工协会开展迎国庆志愿服务进社区活动

2019-09-24  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 崔志良)9月21日,开封市义工协会携手市两家医院的13名医务志愿者和5个民间文艺团队,走进顺河回族区仪北社区开展志愿服务活动,用实际行动庆祝国庆节的到来。

活动中,来自开封美宝空分烧伤疮疡医院和市中医院的医务志愿者们,忙着为居民测量血压、血糖,解答糖尿病、骨科、乳腺增生等方面的问题。在文艺义演区,市老干部活动中心艺术团表演了大合唱《燕燕》、曲剧《李豁子做梦》、《李豁子离婚》、《卷席筒》、《穆桂英挂帅》等选段;市文化馆二夹弦艺术团表演的《十八里相送》、《绣红旗》;东望开封泰兴艺术团表演的扇子舞《祝福祖国》、情景剧《婆婆也是妈》等精彩的文艺节目,给居民群众带去了欢声笑语。“现在,我们的日子一天比一天幸福,今天的活动,不仅可以免费体检身体,还能看演出,真得开心。”一位年过八旬的老大妈激动地说。

为了开展好此次活动,市义工协会积极协调义诊团队,联系表演团体,筛选精彩节目,为居民带去欢乐。活动中,80多名居民接受义诊服务,300多居民观看了文艺演出。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象帮办”电话:18003719699)

文章关键词:开封 义工协会 迎国庆 志愿服务 责编:李文丽

相关阅读 换一换

今日热点

杞县:500辆电动车助力秸秆禁烧宣传 杞县:500辆电动车助力秸秆禁烧宣传

我在开封挺好的

尉氏法院召开见义勇为先进个人表彰会 尉氏法院召开见义勇为先进个人表彰会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有