我在开封挺好的 > 正文

开封市举行孤残儿童护理员中级技能大赛

2019-09-27  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 崔志良)9月27日,开封市孤残儿童护理员中级技能大赛开幕式在市爱佑新生养护中心一楼门前举行,开封市民政局副局长司啸汉、市总工会副主席张红、市民政局机关党委书记王洪波 市社会福利院院长张瑞以及来自祥符区、市社会福利院和市残疾儿童康复中心的护理员40多人参加了开幕仪式。仪式由市残疾儿童康复中心主任王睿莉主持。

当日8时,开幕式在升国旗中开始,简短的开幕仪式后,护理员便进入实操比赛阶段。据了解,此次大赛为期两天,通过理论考试与实际操作的方式进行。

据悉,此次大赛由开封市民政局、市总工会联合主办,开封市残疾儿童康复中心承办。担任此次技能竞赛的裁判长和裁判员,全部来自省职业鉴定中心,市民政局纪检组和市总工会纪检组对本次竞赛全程监督。

司啸汉在致辞中说,现在正是第二批“不忘初心 牢记使命”主题教育活动实施阶段,此次护理员技能大赛要紧紧围绕主题教育活动,充分利用好此次学习的机会,提高理论素养,赛出技能水平。通过技能大赛,充分展示护理员昂扬向上、积极进取的良好精神风貌,达到以赛促学、以赛促练,内强素质、外树形象的目的。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象帮办”电话:18003719699)

文章关键词:开封 孤残儿童护理员 中级技能大赛 责编:李文丽

相关阅读 换一换

  • 开封示范区杏花营农场组织开展爱心捐赠助力脱贫

    11月4日,开封市示范区杏花营农场积极响应号召,动员全场党员干部职工、各社区(村)“两委”干部积极向困难群众伸出援手,主动奉献自己的爱心,为杏花营农场脱贫攻坚事业贡献一份力量,帮助困难户早日实现脱贫致富奔小康。

  • 尉氏县蔡庄镇扶贫干部赵思:做群众的贴心人

    “敞亮的院子,明亮的电视,俺家今天的好日子,都要感谢帮扶人,正是有了他的帮助,让俺相信今后的日子会越过越好,他就是俺小康路上的领路人……”11月4日,建档群众孙小买说话之时感激之情溢于言表,他说到的联系人就是尉氏县蔡庄镇扶贫干部赵思。

  • 开封市公路局“铺路石”志愿服务队到老旧小区开

    11月4日,开封市公路管理局“铺路石”志愿服务队的志愿者们来到了公路局所建老旧小区,开展志愿服务活动,主动担当社会责任,助力全市创文工作。

  • 贫困户安志民:养鸡圆了脱贫梦

    “今年养了800只鸡,年底一售完,纯收入能有5万元。”近日,尉氏县门楼任乡栗林村贫困户安志民信心满满地说。提起养鸡户安志民,在当地那是无人不知,无人不晓。他靠自己辛勤劳作改变全家命运,不仅战胜了命运的不公,还赢得了邻里乡亲的称赞。

  • 开封市田家炳实验中学举行“我是文明使者4+N”

    11月1日上午,开封市田家炳实验中学“弘扬校园真善美,争做大美实验人——我是文明使者4+N”主题系列活动启动仪式在学校操场举行。

今日热点

通许县举办民俗展演活动 通许县举办民俗展演活动

我在开封挺好的

全国职业院校艺术素养教育研讨会在开封文职院召开 全国职业院校艺术素养教育研讨会召开

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有