我在开封挺好的 > 正文

开封市公路管理局组织开展“文明交通”志愿服务活动

2019-10-21  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 徐大勇)为大力培育和践行社会主义核心价值观,助力文明创建,进一步营造文明交通良好氛围,切实增强市民文明交通意识,全力打造安全、和谐的出行环境,更好的服务菊花盛会,开封市公路管理局积极组织志愿者开展“文明交通,安全出行”志愿服务活动。

10月21日一大早,开封市公路管理局的志愿者们身着志愿者服装、头戴小红帽、手持印有“文明交通 让爱先行”的指挥旗,来到晋安路与夷山大街交叉口,开展“文明交通”志愿服务活动。志愿者们积极参与、分工明确,在早高峰车辆及行人通行复杂的情况下,志愿者们有的负责在各个路口维持交通秩序,有的负责劝阻违章越线车辆并纠正违章行为,还有的负责讲解传导文明交通安全意识。志愿者们不怕苦、不怕累,在文明交通志愿服务活动中,一直秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,礼貌待人、耐心纠章、微笑回答、热情服务,赢得了过往群众的一致称赞。

通过此次文明交通志愿服务活动的开展,切实提高了市民的交通安全意识,提升了交通管理水平,拓展了市民的基本交通常识,同时也为推进城市交通顺畅、缓解城市交通拥堵、提供便捷有序的交通环境作出了贡献,并充分展示了热情、文明、奉献、友爱的良好公路行业形象。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象帮办”电话:18003719699)

文章关键词:开封 公路管理局 文明交通 志愿服务活动 责编:刘天娇

相关阅读 换一换

  • 新中国成立70周年河南彩车“出彩中原”亮相开封

    10月19日凌晨,在开封市委市政府的大力支持下,集合多方力量,各单位精心协调,全线护航,在庆祝中华人民共和国成立70周年活动群众游行活动中,在天安门广场大放异彩的河南彩车“出彩中原”,安全完好地呈现在开封清明上河园迎宾门广场。

  • 开封祥符区袁坊乡举行主题教育专题党课

    开封市祥符区袁坊乡举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。乡机关干部,19个行政村支部书记、主任、驻村工作队队长、驻村第一书记参加学习。

  • 尉氏县张市镇产业扶贫 让贫困群众搭上致富快车

    “俺儿子病了离不开人,丈夫身体也不好,我只有在村合作社做些浇水、除草、施肥等零活,基本上每天能挣60块钱,活多时能挣80多块钱,现在,象我这样既能照顾家还不耽误挣钱,我已经很满足了……”10月23日上午,正在尉氏县张市镇尹庄村种植专业合作社的芦笋地面除草的贫困户付小花笑着的对记者说。

  • 尉氏县庄头镇召开农村集体产权制度改革培训会

    10月23日,尉氏县庄头镇召开2019年度农村集体产权制度改革培训会,该镇机关干部职工、35个行政村支部书记、主任、会计等200余人参加了培训会。

  • 奋力拼搏创佳绩 开封市化建中学召开秋季田径运

    10月24日,开封市化建中学在学校运动场召开了2019—2020学年度秋季田径运动会,该校七、八、九年级各班运动员们参加了跑步、一分钟跳绳、掷实心球、立定跳远等体育项目的比赛。

今日热点

通许县举办民俗展演活动 通许县举办民俗展演活动

我在开封挺好的

全国职业院校艺术素养教育研讨会在开封文职院召开 全国职业院校艺术素养教育研讨会召开

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有