我在开封挺好的 > 正文

虚拟股票成诈骗新花招 兰考警方破获一起网络诈骗案

2019-10-28  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 李保军)日前,公民反诈意识不断提高,犯罪分子的诈骗方式也随之升级,将诈骗穿上股票投资的“外衣”,利用部分人群希望快速获利的心理大肆坑骗钱财。近日,兰考县公安局特巡警大队经过走访摸排、布控蹲守,并通过技术手段成功捣毁一利用虚假股票诈骗的窝点。

10月20日,兰考县特巡警大队民警在工作中发现一股票投资软件非常可疑,民警立即进行调查,经调查,该股票投资软件为非法虚假软件,涉嫌网络诈骗。随后,民警通过技术手段初步锁定了该非法虚假股票投资软件出现的位置。特巡警大队民警立即上报兰考县公安局党委领导,县局党委领导高度重视,要求立即将该诈骗窝点打掉。特巡警大队队长史明带领数名民警赶往现场位置,民警发现一出租房只有外卖小哥进出,没有其他人员出入,民警怀疑该出租房就是诈骗窝点。经过摸排确定后,史明开始部署警力,进行抓捕。待一外卖小哥进屋送餐时,民警突入出租房中,将其房间内实施诈骗的四名男子抓获。

经讯问了解到,以王某某为首的亓某福、亓某贯、亓某猛四人诈骗团伙加入一个诈骗平台,在网上购置数十部手机、电脑以及大量的手机卡,通过发送给受害人所谓的专家讲课视频,内容是如何通过炒股迅速暴富的洗脑视频,受害人上钩以后,就让受害人下载一个APP软件,里面有大盘指数和沪深两市的股票,然后引诱受害人购买他们虚拟的股票,采取“先甜后苦”的作案方式,诱导受害人进行投资,最终骗取受害人钱财的目的。经统计,该团伙涉案诈骗金额数万元。

目前,涉嫌电信诈骗的王某某、亓某福、亓某贯、亓某猛四人被兰考县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象帮办”电话:18003719699)

文章关键词:兰考 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 兰考:在校大学生积极投身疫情防控

    连日来,在兰考县坝头镇朱庄村,22岁的在校大学生崔津昊尽管是假期返乡,但村里却尽是他忙碌的身影。疫情突降,学医的他积极给村民讲疫情防护知识,配送医药、体温计和消毒液,卡点检测、劝返外地车辆等,在当地赢得一致好评,尽显当代优秀大学生的责任与担当。

  • 12345!兰考县24小时受理新型冠状病毒感染的肺

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着所有人的心,一场关乎广大人民群众生命健康的疫情防控战正在打响。面对这场突如其来的疫情,兰考县委、县政府高度重视,已采取多项周密措施加强防控。

  • 开封市打击黄河流域违法犯罪座谈会在兰考召开

    12月12日16时,开封市公安局在兰考县坝头派出所召开专题会议,就保护母亲河,服务高质量发展,打击整治黄河流域违法犯罪进行专题调研座谈。开封市副市长、公安局长马中虎和副局长刁百闯以及各分局、县局单位领导参加了本次会议。会议由开封市公安局副局长刁百闯主持。

  • 兰考民警耐心劝投 17年逃犯自首

    近日,兰考县小宋派出所积极行动,讲法析理,经过多次劝投工作,潜逃17年的逃犯主动投案自首。

  • 女子办网贷被骗 兰考民警驱车千里抓嫌犯

    表面是帮忙开通“微粒贷”,背后则是一场精心设置的骗局。近日,兰考县小宋派出所通过缜密侦查,抓获两名涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人。

  • 兰考民警史明抓捕涉恶人员途中遇车祸昏迷 战友

    近日,兰考县公安局巡特警大队长史明在抓捕重要涉黑恶犯罪嫌疑人途中,不慎遭遇车祸重伤。目前,史明仍处于昏迷中,未脱离生命危险。

  • 兰考县公安局坝头派出所:关爱野生动物 保护美

    11月3日下午,兰考县公安局坝头派出所接到居民报警称,在坝头黄河游览区南边大堤旁发现一只水鸟,翅膀受伤,丧失了行动能力。接到报警后,坝头派出所副所长徐光辉带领民警徐文才等人迅速出警赶往现场,到达现场后,发现居民口中所称水鸟体羽皆白,喙和腿都细长,根据副所长徐光辉以往的丰厚经验判断该水鸟疑似白鹭,国家二级重点保护动物,可能是被非法捕鸟者所伤,急需救助,于是坝头所民警齐心将白鹭放在警车上带回所内小心安置,并迅速与兰考县林业局野生动植物保护站取得联系。

  • 开封市选出2019年道德模范 兰考民警王跃忠登台

    11月1日上午,2019年开封市道德模范颁奖仪式在中国菊园举行。开封市委常委、宣传部部长王载飞,市人大常委会副主任穆宏地,市政协副主席赵洁等出席颁奖仪式。兰考县公安局控申科民警王跃忠作为二十名开封市道德模范代表之一上台领奖,由市委宣传部部长王载飞亲自颁发证书。

  • 第三届中国绿色家居产业发展峰会在兰考召开

    11月2日,以“绿色材料绿色家居”为主题的第三届中国绿色家居产业发展峰会在兰考开幕。

  • 兰考警方破获一起网络诈骗案

今日热点

90后女警:不同的战场 同样的坚守 90后女警:不同的战场 同样的坚守

我在开封挺好的

尉氏县南曹乡多措并举打出“组合拳”疫情防控春耕生产两不误 尉氏县南曹乡多措并举打出“组合拳”疫情防控春耕生产两不误

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有