我在开封挺好的 > 正文

开封市消协发布消费警示提醒老年人谨防旅游 投资陷阱

2017-12-15  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 通讯员 柯军)针对老年消费领域中多发的旅游及投资受骗问题,12月13日,开封市消费者协会发布消费警示,提醒老年消费者在外出旅游和投资理财过程中,保持谨慎态度,科学理性消费,谨防消费陷阱。

在外出旅游过程中,提醒老年消费者不要单纯以价格为导向,而要多关注旅游产品品质,防止低价团购陷阱;仔细阅读旅游合同内容,检查附加收费、行程路线、收费项目等条款是否合理;根据自己的身体状况和承受能力选择旅游线路,避免因自身原因产生不必要的消费纠纷;就餐和购物时,要把价格和计量单位问清楚,明明白白购买商品和接受服务。

在投资理财过程中,提醒老年消费者购买理财产品要牢记银行理财不等于储蓄存款,预期收益不等于实际收益,口头宣传不等于合同约定,别人说“好”不等于适合自己,投资理财不等于投资发财。同时,要明确自己购买的产品类型,避免销售人员以“存款”“理财产品”名义推销保险,使利益受损。

开封市消费者协会还专门警示老年消费者,当出现权益受到侵害的情况时,在首先保障人身安全的情况下,保留好维权证据,及时向有关部门投诉举报,维护自身的合法权益。

<上一页 下一页>
文章关键词:开封 消协 老年人 旅游 投资 陷阱 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

今日热点

深入推进反恐宣传 提高群众防范意识 深入推进反恐宣传 提高群众防范意识

我在开封挺好的

冯金河:守护神、贴心人、排头兵 冯金河:守护神、贴心人、排头兵

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有