我在开封挺好的 > 正文

开封市示范区第五学区教师换岗交流活动推动教育的均衡发展

2018-12-14  来源:映象网

 映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 张桂荣)为实现第五学区资源共享,共同发展的目标,提高青年教师教育教学与班级管理能力,促进青年教师在不同学校不同环境中工作生活的适应能力,根据学区工作计划,开封市示范区第五学区从12月3日开始了2018年秋季学期新一轮的交流轮岗活动。来自斗门小学、金明实验小学、辛堤头小学、晋安小学、横堤铺小学、宋城小学、明德小学和金耀小学的26名教师参与了本次轮岗交流活动。

 参与轮岗交流活动的教师不仅出色地完成了教学工作,还积极融入学校的其他工作中,把自己真正地当成了交流学校的一员,参与到交流学校的各项工作中去,感受校际间的不同。参加换岗的26位教师均表示,此次活动收获满满。

相关负责人表示,本次置换的不仅仅是教学,更重要的是不同教师间的教学知识、教学方法和教学理念的交流,实现了教师间的教学互助,促进双方教师的共同成长,推动教育的均衡发展。

(开封新闻热线:0371-23216709  13603789370 邮箱:hnrcnkf@163.com)

文章关键词:开封市 示范区第五学区 教师换岗 责编:杜雨琦

相关阅读 换一换

  • 开封市禹王台区化轻小区:退休党员无偿服务 自

    开封市禹王台区新门关街道办事处辖区内的化轻小区,不仅是一个老旧小区,而且没有物业公司愿意进驻服务。原来的化轻小区,环境脏乱差,盗窃猖獗,安全无保障,小区居民怨声载道。2010年8月,小区居民刘俊、杜新生和徐秀芬三名退休党员,看在眼里,急在心头,她们一拍即合,临时组建无偿服务队,从此肩负起管理化轻小区的责任,这一干就是9年,从而使小区各方面管理发生了翻天覆地的变化。12月10日,映象网记者来到化轻小区了解情况,倾听她们为业主服务的动人故事。

  • 开封市市场监管局局长姚春贵调研市场监管执法和

    12月12日上午,开封市市场监管局党组书记、局长姚春贵来到开封市市场监管局金祥路办公区,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,分别就市场监管执法和食品药品检验工作进行调研。

  • 开封市水稻派出所民警进社区开展禁毒宣传

    12月11日,开封市水稻派出所民警关小青带领巡防队员谷旭林、辅警李世宝,在水稻乡花生庄小学开展禁毒教育宣传活动。

  • 开封市化建小学举行家长学校家庭教育课程培训会

    12月6日下午,开封市化建小学举行了家长学校家庭教育课程培训会。活动开始前,家长朋友佩戴化建小学家长委员证提前到场有序签到。全体班主任老师共同参与此次会议。

  • 开封市司法局组织开展2019年司法鉴定机构规范化

    为进一步加强司法鉴定监督管理,提升司法鉴定质量和公信力,12月3日至6日,市司法局组织对全市8家法医类司法鉴定机构规范化执业工作情况开展了专项检查考评。

今日热点

春节期间 开封开设16个临时停车场 春节期间 开封开设16个临时停车场

我在开封挺好的

尉氏法院院长邓强春节前走访慰问贫困户 尉氏法院院长邓强春节前走访慰问贫困户

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有