我在开封挺好的 > 正文

开封通许县朱砂镇:小豆角种出脱贫大文章

2019-08-19  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 王山峰)近日,在开封市通许县朱砂镇的田间地头,街头巷尾随处可见商贩和角农们忙碌的交易场面。

据悉,朱砂镇农民往年都有种植豆角的习惯,但不成规模,都是零星销售,随着近几年来人们对绿色餐桌文化的重视与青睐,特别是城市居民对豆角等时令绿色蔬菜的需求量的增大,市场前景非常广阔,朱砂镇党委政府看准这一商机,大力度引导农民搞好种植业结构调整,特别是对贫困群众,在资金和技术上给予协调扶持,并利用电商平台,为他们联系客商,拓宽销路,将豆角远销到上海、重庆等大中城市。

目前,朱砂镇以形成以焦堂、油坊寨为中心向周边村辐射的种植格局,全镇豆角种植面积达8000余亩,仅此一项给农民带来经济效益9000余万元,有效推动了当地的经济发展,促进了农业增效,农民增收,并使全镇110户贫困户通过豆角种植实现脱贫。

朱砂镇党委书记李娟表示:“下一步,我们将强化党建引领,依托原有豆角种植基地,辐射和带动更多在家不能外出的,有劳动能力的贫困群众发展豆角种植,并利用电商平台,进一步拓宽销售渠道,增加他们的收入,让更多贫困群众实现精准脱贫。”

(开封新闻热线:0371-23216709 136 0378 9370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com ,映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:开封 通许 朱砂镇 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 开封中院召开司法巡查培训动员会

    开封市中级人民法院召开司法巡查培训动员会,中院司法巡查工作小组全体成员参会。中院党组副书记、副院长侯慧玲出席会议并作动员讲话,会议由中院党组成员、副院长赵凡聚主持。

  • 兰考县人大常委会视察未成年人检察工作

    8月20日,在兰考县人大常委会党组副书记、副主任齐连涛的带领下一行10人对兰考县检察院未成年人刑事检察工作进行专题视察。

  • 开封田家炳中学深入开展志愿服务活动

    在开封市教体局副县级领导何国安的带领下,开封市田家炳实验中学书记张刚、校长李克铖一行到杞县平城乡罗寨村扶贫对象崔照林家走访慰问,并开展志愿服务活动。

  • 开封警方集中销毁非法枪爆物品

    按照全国打击整治枪爆违法犯罪专项行动安排部署,开封市公安局在午朝门广场开展了以“销枪爆 除祸患 保大庆 护民安”为主题的集中统一销毁非法枪爆物品活动,对全市收缴的各类非法枪支、管制刀具进行了展示并集中统一销毁。开封市委政法委、市委网信办、市邮政局、市军分区等相关单位负责人及联络员参加了活动。

  • 开封市暑期“食品安全亲子游”活动顺利举行

    开封市创建国家食品安全示范城市领导小组办公室征集15个家庭,开展暑期“食品安全亲子游”活动。

  • 开封市一师附小召开第二次文明校园创建全体会

    开封市一师附小利用返校日,在校电教室召开第二次全体会议,会议的主题是对文明校园创建工作的进展进行跟踪和总结。该校190余名教职工参与了此次会议,会议由校长孙永杰主持。

  • 开封鼓楼法官执行宣传不间断

    开封市鼓楼区人民法院干警在馨香园居民小区开展执行普法宣传活动,进一步提高了广大群众的诚信意识,为“人人守诚信”的良好局面打下了坚定的基础。

  • 开封祥符区运管局充分发挥行业优势 助力扶贫攻

    长期以来,开封市祥符区运管局始终把帮扶贫困村通车情况作为一件事关村民生产生活的大事来抓,坚持“政府引导、政策扶持、市场运作、因地制宜”的原则,积极引导客运企业,“车头向下”服务群众。致力于改善贫困地区群众的出行条件,得到贫困乡村群众的大力赞扬。

  • 开封祥符区运管局开展危险废物处置监管 打好蓝

    连日来,开封市祥符区运管局维修行业管理人员对祥符区92家机动车维修企业进行了为期15天的废物处置工作大检查。

  • 通许县举办第三届“书香通许·图书馆杯”青少年

    近日,由通许县文化广电和旅游局主办,县图书馆承办、通许县竹韵斋书画社协办的第三届“书香通许·图书馆杯”庆祝祖国华诞70周年青少年书画大赛获奖作品展暨颁奖仪式在文卫路县文化馆二楼西展厅举办,来自全县中小学生及家长、辅导老师800余人参加了开幕式。

今日热点

开封祥符区法院领导慰问集训法警 开封祥符区法院领导慰问集训法警

我在开封挺好的

《罗广才诗选》首场分享会在开封举行 《罗广才诗选》首场分享会在开封举行

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有