我在开封挺好的 > 正文

判断精准 民警撒网布控抓现行窃

2019-09-04  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 李保军)9月1日,兰考县考城派出所副所长李杰判断准确、处置果断,当场抓获现行盗窃嫌疑人一名。

9月1日15时53分,考城派出所副所长李杰接110指令:考城镇一服饰店内有人手机被盗。李杰带领丁海涛、葛华博等人迅速到达现场,迅速侦查。他们通过调取现场监控发现,有一上身穿黑白色相间横条纹T恤的中年妇女有重大作案嫌疑,店员反映该名妇女已离店。李杰根据监控和店员叙述,判断从手机被盗到嫌疑人离店前后不过十几分钟,这名妇女应该还未走远,民警迅速开展工作,撒网布控该名妇女。16时09分警车追查到考城镇转盘时,李杰发现有两名妇女骑着电动三轮车正急匆匆由西向东行驶,其中一名妇女与嫌疑人极其相似,李杰带领辅警迅速上前将该妇女拦下,当场缴获嫌疑人还未来得及转移的被盗苹果六Plus手机一部。

犯罪嫌疑人张某某随后被带至考城派出所。经讯问,张某某对盗窃受害人付某手机一事供认不讳。目前,张某某已被刑事拘留,案件正在进一步处理中。

(开封新闻热线:136 0378 9370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com ,映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:兰考 考城派出所 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 兰考县公安局坝头派出所:关爱野生动物 保护美

    11月3日下午,兰考县公安局坝头派出所接到居民报警称,在坝头黄河游览区南边大堤旁发现一只水鸟,翅膀受伤,丧失了行动能力。接到报警后,坝头派出所副所长徐光辉带领民警徐文才等人迅速出警赶往现场,到达现场后,发现居民口中所称水鸟体羽皆白,喙和腿都细长,根据副所长徐光辉以往的丰厚经验判断该水鸟疑似白鹭,国家二级重点保护动物,可能是被非法捕鸟者所伤,急需救助,于是坝头所民警齐心将白鹭放在警车上带回所内小心安置,并迅速与兰考县林业局野生动植物保护站取得联系。

  • 开封市选出2019年道德模范 兰考民警王跃忠登台

    11月1日上午,2019年开封市道德模范颁奖仪式在中国菊园举行。开封市委常委、宣传部部长王载飞,市人大常委会副主任穆宏地,市政协副主席赵洁等出席颁奖仪式。兰考县公安局控申科民警王跃忠作为二十名开封市道德模范代表之一上台领奖,由市委宣传部部长王载飞亲自颁发证书。

  • 第三届中国绿色家居产业发展峰会在兰考召开

    11月2日,以“绿色材料绿色家居”为主题的第三届中国绿色家居产业发展峰会在兰考开幕。

  • 兰考警方破获一起网络诈骗案

  • 虚拟股票成诈骗新花招 兰考警方破获一起网络诈

    近日,兰考县公安局特巡警大队经过走访摸排、布控蹲守,并通过技术手段成功捣毁一利用虚假股票诈骗的窝点。

今日热点

“村民考察团” 考察“两貌”新变化 “村民考察团” 考察“两貌”新变化

我在开封挺好的

全员下沉强势推进 开封示范区杏花营镇开展环保大排查 开封示范区杏花营镇开展环保大排查

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有