我在开封挺好的 > 正文

坚持统筹兼顾 通许县朱砂镇确保主题教育全覆盖高质量不走样

2019-09-27  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 王山峰)为扎实推进全镇“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,9月27日上午,通许县朱砂镇举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。大家通过观看视频党课《初心、从未改变》、集体重温入党誓词、该镇党委书记李娟专题授课等形式,进一步坚定广大党员的理想信念,提高党性修养,增强党员干部集体荣誉感,激发干事创业积极性。

党课上镇党委书记李娟围绕党的“初心和使命是什么,为什么要不忘初心、牢记使命,怎样才能不忘初心与使命以及做不忘初心、牢记使命的合格共产党员”四个方面,结合该镇工作实际进行讲述。李娟强调,开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育是当前党的建设的一项重要工作,是推进新时代党的建设高质量的重要部署,是践行全心全意为人民服务根本宗旨的重要举措,是推动经济社会发展高质量的重要引擎。要把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为重要政治任务,摆上重要议事日程,思想上高度重视、行动上迅速跟进、措施上务求实效,具体工作中要突出领导带头,注重分类指导,切实改进作风,坚持统筹兼顾,确保全覆盖、落到地、高质量、不走样。

最后,李娟提出全镇上下要深刻认识主题教育的重大意义,增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。各支部要紧紧围绕主题教育工作,学做结合、查改贯通,以学促研、以研促查、以查促改,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、一体推进,在全镇强化学的氛围、干的氛围、严的氛围,推动新时代朱砂镇各项工作取得新成效,为打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会、实现乡村振兴作出更大贡献。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象帮办”电话:18003719699)

文章关键词:通许县 朱砂镇 主题教育 党课 责编:李文丽

相关阅读 换一换

  • 通许县厉庄乡:党员帮扶“全天候”“两业”增收

    自脱贫攻坚工作开展以来,通许县厉庄乡党委政府积极组织帮扶责任人、党员干部帮扶联系贫困群众,筑牢脱贫攻坚组织堡垒。在大力发展产业扶贫项目的同时,精准聚焦有就业意愿和能力的贫困人口,组织实现外出务工,切实提高贫困人口工资性收入,努力实现“一人就业,全家脱贫”。

  • 通许县城市管理执法大队强化市容整治

    通许县城市管理执法大队七中队中队长张帅带领本队全体队员,牢记使命担当、立足本职岗位,坚持积极作为,对辖区内出店经营、乱停乱放、乱堆乱放等市容乱象开展集中整治,取得了明显成效。

  • 通许县人民法院开展国家宪法日宣传活动

    通许县人民法院根据“弘扬宪法精神、推进国家治理体系和治理能力现代化”的主题,开展集中宣传活动,让宪法精神更加深入到广大人民群众的心中,掀起尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、运用宪法的热潮。

  • 通许县孙营乡党委书记调研产业扶贫

    近日,通许县孙营乡党委书记郑永峰带领孙营乡部分干部职工一行15人,深入贫困村赵龙门调研产业扶贫项目。

  • 通许县朱砂镇:一条民心路 筑起连心桥

    “这大宽水泥路修的真是太好了,看着就让人高兴啊!现在咱老百姓的日子真是好啊,吃喝不愁,家里亮堂了,村里变美了,干净卫生了,出门是水泥大马路,晚上还能在村里的文化大广场扭扭腰,跳跳舞,和城里没啥区别了……”“这路修好之后啊,交通更方便了,我们还要带领大家发展经济,谋划产业,回头咱文化广场还要安装体育器材……大妈,这好日子啊,还在后头呢!”这是4月1日,通许县朱砂镇副镇长周四化在板张庄村督导工作时和该村98岁贫困户焦雪梅的一段对话。

  • 通许县孙营乡:坚持政策服务同步推进 推动复工

    2020年是全面完成脱贫攻坚任务的决胜之年,面对突如其来的新冠肺炎疫情, 通许县孙营乡一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,坚持政策、服务同步推进,大力推动复工复产。

  • 通许县咸平街道:坚持产业扶贫 点亮贫困户致富

    在脱贫攻坚工作中,通许县咸平街道坚持产业发展之路,持续增加贫困户经济收入,进一步巩固了脱贫成效。赵河社区脱贫攻坚责任组结合不同户情,会同扶贫干部按照一户一策,加大对贫困户的扶志与扶智力度,增强社区贫困群众脱贫信心,充分激发贫困户的内生动力,让贫困户坚定迈进脱贫致富的道路。

  • 通许县长智镇:党建引领 特色发展 为村集体经济

    近年来,开封通许县长智镇匡营村突出党建引领,始终把发展壮大村级集体经济作为助力乡村振兴和脱贫攻坚的重要抓手,因地制宜、特色化发展路子,着力破解村级集体经济发展难题,增强基层党组织的凝聚力。

  • 通许县朱砂镇:多措并举 营造文明祭祀浓厚氛围

    连日来,开封通许县朱砂镇采取得力措施,多措并举,在全镇努力营造清明节期间的文明祭扫环境,倡导文明祭祀新风,有效防治大气污染,收到良好效果。

  • 通许县厉庄乡:防疫工作两不误 多措并举促脱贫

    通许县厉庄乡党委政府始终坚持防疫、工作两不误,坚持两手抓、两手都要硬,统筹兼顾,在做好疫情防控的同时,抓好脱贫攻坚、抓好企业复工复产和春耕各项工作。

今日热点

杞县:500辆电动车助力秸秆禁烧宣传 杞县:500辆电动车助力秸秆禁烧宣传

我在开封挺好的

尉氏法院召开见义勇为先进个人表彰会 尉氏法院召开见义勇为先进个人表彰会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有