我在开封挺好的 > 正文

开封市委副书记秦保强到通许县厉庄乡调研扶贫产业发展情况

2019-10-17  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 王山峰)10月15日,开封市委副书记秦保强一行到通许县厉庄乡调研扶贫产业发展情况。

秦保强一行先后来到厉庄乡玫瑰文化科技产业园区、马庄草莓火龙果扶贫产业基地等特色扶贫产业基地进行实地查看,对厉庄乡的扶贫产业模式和效益给予肯定。每到一处,秦保强都与扶贫基地负责人交谈,详细询问带贫方式、带贫效益、带贫规模;鼓励扶贫基地负责人创新带贫模式,“授人以鱼不如授人以渔”,带动贫困户发展能持续稳定增加收入的产业。

近年来,厉庄乡大部分贫困户通过发展产业实现了脱贫,产业扶贫逐渐挑起了脱贫攻坚的“大梁”,如今,厉庄乡紧紧抓住产业扶贫这个关键,变“输血”式扶贫为“造血”式扶贫,广大贫困户的积极性、主动性、创造性得到了很大提高,一批带动能力强的龙头企业和合作社逐渐成长起来,通过走“龙头企业+合作社+基地+贫困户”的互利共赢模式,不断拓展了贫困户脱贫增收的产业空间,通过打造产业扶贫基地,吸纳就业、鼓励创业等形式,实现了贫困户持续增收、稳定脱贫。

当秦保强看到从厉庄乡前柏岗村新摘的冬桃,听取了厉庄乡“3+2+1”产业发展模式汇报,了解到厉庄乡党委、政府审时度势要把冬桃种植覆盖到全乡693户建档立卡贫困户时,秦保强对厉庄乡的做法表示欣慰,希望厉庄乡在当前脱贫攻坚进入啃硬骨头、攻坚拔寨的关键时期,能够做好产业规划和市场论证,让扶贫产业更特色化、优质化、精准化,确保产业符合市场需求和可持续发展,发挥好产业扶贫在贫困户脱贫增收中的重要作用。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象帮办”电话:18003719699)

文章关键词:开封 秦保强 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 开封示范区城西街道召开创文工作推进会

    开封市示范区城西街道办事处召开创建全国文明城市工作推进会。办事处全体人员、一中心四平台人员、社区两委人员参加会议,会议由街道党工委副书记、人大工委主任徐磊主持召开。

  • 全国职业院校艺术素养教育研讨会在开封文职院召

    10月27至28日,正值古都开封秋高气爽、菊花绽放的时节,全国职业院校艺术素养教育研讨会在开封文化艺术职业学院举办。

  • 开封祥符区袁坊乡举行主题教育专题党课

    开封市祥符区袁坊乡举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。乡机关干部,19个行政村支部书记、主任、驻村工作队队长、驻村第一书记参加学习。

  • “最美基层民警”王湘君:“所长叫我女干探”

    王湘君,25岁,中共党员,入警以来她牢牢扎根公安基层,主动要求组织到一线去,到侦查前沿去,用满心热忱在公安工作最前线力展90后女警的飒爽英姿。

  • 兰考县公安局坝头派出所:关爱野生动物 保护美

    11月3日下午,兰考县公安局坝头派出所接到居民报警称,在坝头黄河游览区南边大堤旁发现一只水鸟,翅膀受伤,丧失了行动能力。接到报警后,坝头派出所副所长徐光辉带领民警徐文才等人迅速出警赶往现场,到达现场后,发现居民口中所称水鸟体羽皆白,喙和腿都细长,根据副所长徐光辉以往的丰厚经验判断该水鸟疑似白鹭,国家二级重点保护动物,可能是被非法捕鸟者所伤,急需救助,于是坝头所民警齐心将白鹭放在警车上带回所内小心安置,并迅速与兰考县林业局野生动植物保护站取得联系。

今日热点

通许县举办民俗展演活动 通许县举办民俗展演活动

我在开封挺好的

全国职业院校艺术素养教育研讨会在开封文职院召开 全国职业院校艺术素养教育研讨会召开

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有