我在开封挺好的 > 正文

开封市委副书记秦保强到通许县厉庄乡调研扶贫产业发展情况

2019-10-17  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 王山峰)10月15日,开封市委副书记秦保强一行到通许县厉庄乡调研扶贫产业发展情况。

秦保强一行先后来到厉庄乡玫瑰文化科技产业园区、马庄草莓火龙果扶贫产业基地等特色扶贫产业基地进行实地查看,对厉庄乡的扶贫产业模式和效益给予肯定。每到一处,秦保强都与扶贫基地负责人交谈,详细询问带贫方式、带贫效益、带贫规模;鼓励扶贫基地负责人创新带贫模式,“授人以鱼不如授人以渔”,带动贫困户发展能持续稳定增加收入的产业。

近年来,厉庄乡大部分贫困户通过发展产业实现了脱贫,产业扶贫逐渐挑起了脱贫攻坚的“大梁”,如今,厉庄乡紧紧抓住产业扶贫这个关键,变“输血”式扶贫为“造血”式扶贫,广大贫困户的积极性、主动性、创造性得到了很大提高,一批带动能力强的龙头企业和合作社逐渐成长起来,通过走“龙头企业+合作社+基地+贫困户”的互利共赢模式,不断拓展了贫困户脱贫增收的产业空间,通过打造产业扶贫基地,吸纳就业、鼓励创业等形式,实现了贫困户持续增收、稳定脱贫。

当秦保强看到从厉庄乡前柏岗村新摘的冬桃,听取了厉庄乡“3+2+1”产业发展模式汇报,了解到厉庄乡党委、政府审时度势要把冬桃种植覆盖到全乡693户建档立卡贫困户时,秦保强对厉庄乡的做法表示欣慰,希望厉庄乡在当前脱贫攻坚进入啃硬骨头、攻坚拔寨的关键时期,能够做好产业规划和市场论证,让扶贫产业更特色化、优质化、精准化,确保产业符合市场需求和可持续发展,发挥好产业扶贫在贫困户脱贫增收中的重要作用。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象帮办”电话:18003719699)

文章关键词:开封 秦保强 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 开封第六中学开展活力教师之星交流会

    开封市第六中学进行文科、理科大教研活动,召开“展活力、促发展、强教学,提质量”活力教师之星交流会,会议由该校教务处主任张大好主持,全体教师参加会议。

  • 开封祥符区仇楼镇召开帮扶责任人培训会

    开封市祥符区仇楼镇召开帮扶责任人培训会,该镇全体机关干部、各村支部书记、执法队、食药检所、派出所全体人员参加会议,该镇党委书记金成群主持会议。

  • 开封八中开展书法名家进校园活动

    开封八中在书法教室进行青年教师三笔字比赛,这次比赛邀请了开封市教体局书法协会会长史根之现场指导。

  • 开封公园路东街小学开展国家公祭日活动

    弘扬当代学生的爱国主义精神,开封市顺河回族区公园路东街小学少先大队举行了“勿忘国耻 振兴中华”国家公祭日系列活动。

  • 开封14中东校区开展志愿服务活动

    开封市十四中东校区组织部分学生走进张钫故宅,感受张钫先生追求真理、坚持正义、乐善赈灾、兴学育人的伟大一生,同时也力所能及的做一些志愿服务活动,让历史文化在志愿服务中传承。

今日热点

80后村支书毛春风直播带货17.9万 80后村支书毛春风直播带货17.9万

我在开封挺好的

开封义工为环卫工人义务理发 开封义工为环卫工人义务理发

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有