我在开封挺好的 > 正文

开封市“千菊进万家”活动颁奖仪式在天波杨府拉开帷幕

2019-10-18  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 梁姗姗 马紫阳)10月18日9时20分,开封市“千菊进万家”活动颁奖仪式在天波杨府北大门拉开帷幕。开封市人大常委会副主任于吉良、开封市人民政府副市长黄玉国、宋都古城文化产业园区管委会主任戴继田、宋都古城文化产业园区管委会副主任马振生、宋都古城文化产业园区管委会发展规划局局长要建勋、天波杨府主任李漫洁等领导出席颁奖仪式。 

颁奖仪式由开封市政府副秘书长王亚文主持,本次“千菊进万家”菊花评比活动中开封市城市管理局(市综合执法局)、开封市公共交通总公司、童乐汇文化艺术中心获得优秀组织奖。段秀荣等18人分别荣获了一、二、三等奖。

由宋都古城文化产业园区主办,天波杨府承办的开封市“千菊进万家”活动近年来连续举办,今年已是第六届。活动得到了广大开封市民的热情响应,也收到了良好的社会效果。此次“千菊进万家”活动,天波杨府精心组织,在菊苗的筛选方面,确定了霜满天、剑冲天、唐宇金秋、八弦晴姿等多个菊花品种3500株小苗。天波杨府还在景区微信平台和官方网站开辟专栏,普及养菊小知识、解答菊花养植的相关问题,为菊花领养者提供技术支持。

本届活动延续了大家广为喜欢的菊苗领取方式,让更多的爱菊市民得偿所愿,领到自己心仪的菊苗。除了启动仪式当天现场参加与扫天波杨府二维码加关注,领取菊苗带回家进行养植外;景区还举办了微信领养和网络菊花代养活动,多种菊苗领取方式,方便更多爱菊人士参与到活动中来。金明小学刘朱子小朋友在颁奖仪式上说:“我喜欢菊花的高风尚节,敢于百花争艳;欣赏它那风雪怒放的精神,傲立霜枝。‘黄花遍国中,汴菊最为名’作为一名开封人,作为辛勤培育这盆花的小主人,我特别地骄傲和自豪!”

菊花文化节期间,“千菊进万家”活动作为本届菊花盛会的重要活动之一,深度推广菊花文化在民间的普及。“九月花潮人影乱 , 香风十里动菊城”来汴客人感受到的是开封人浓浓的爱菊、养菊、赏菊的民风。

今时今地,中国开封第37届菊花文化节的大幕也已拉开,作为本届菊花文化节主会场的天波杨府已呈现出一派万菊竞开、游人如织的节日景象,成为本届菊花文化节期间赏菊游玩、领略古都开封大宋文化风韵的绝佳胜地。本届菊花布展突显杨府文化特色,布展方案以“千菊万家”为主题,以杨府文化绿雕及盆景菊、精品菊展示为主,采取平面与立体相结合,古代与现代相结合的手法,充分展示天波杨府“庭院深深、小巧精致”的园林景观,同时突出杨家将的爱国主义和英雄主义精神!

天波杨府布展紧紧围绕“千菊万家”主题,景点设置富有文化创意,把插花花艺、园林造景等艺术手法巧妙融入自然景观当中,构思新颖,意境悠远。如设置在景区西花园的“踏花归来马蹄香”景点,借用亭台楼榭、墙面、步道和树木整体布局,运用人造藤蔓做成飞奔而来的骏马、配以精品菊花、艺术插花、组合花艺等多种形式,为游客呈现秋日里精美的杨府庭院景观。这里,在古香古色的宋式建筑群中,依托围墙、宅门、树木制作了色彩斑斓的艺术景观墙、藤艺吊篮和屏风壁挂;用绚丽多姿的菊花配以精巧木质屏风组合成特色切花花艺景观;彰显中国元素特色的瓷质壁挂瓶精彩亮相,独树一道“亮丽风景”;整个景区如仙境般美不胜收,令游客驻足赞叹。

天波杨府杨家将文化深厚,菊花景点里“战鼓”、“兵器”、等植物造型彰显武将府邸风范。景区还注重“动”和“静”的结合,如“锐不可当”景点将菊花造型和演出舞台相融合,每天推出杨家将实景演出,让游客在欣赏精美菊花的同时领略杨家将士的爱国主义和英雄主义精神!

菊会期间,景区在原有的实景演出节目上又新增了很多精彩演出,实现了每天八场演出不间断。演出融合了舞蹈、传统婚礼习俗和游客互动等环节,内容丰富多样,让入园的游客通过游览、观景和参与互动能够感受到开封人浓厚的菊花情,体验具有宋风宋韵的穿越之旅。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象帮办”电话:18003719699)

文章关键词:开封 “千菊进万家” 颁奖仪式 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 开封祥符区法院领导慰问集训法警

    开封市祥符区法院党组副书记、常务副院长薛冰一行前往祥符区体育中心看望慰问参加集训的司法警察大队干警。

  • 开封市祥符区中医院下乡义诊惠民生

    开封市祥符区中医院院长吴启相、党支部书记唐伟、副院长刘建中带领该院班子成员和专家团队一行30余人,前往祥符区中医院帮扶村兴隆乡白石岗村开展大型义诊活动,免费送医送药下乡。全面展示医疗单位关于脱贫攻坚,健康扶贫的新举措、新成效、新气象,助力精准扶贫。

  • 《罗广才诗选》首场分享会在开封举行

    11月9日上午,来自开封市数十位诗坛才俊齐聚诗云书社,在氤氲着书香的二楼空间参加《罗广才诗选》首场分享会,与来自天津、北京的诗歌界大家、名家面对面,在聆听和鉴赏中品味诗中天地和人生况味,用心灵的触角和发自肺腑的祝福,共同为《罗广才诗选》“接生”。

  • 开封示范区城西街道召开创文工作推进会

    开封市示范区城西街道办事处召开创建全国文明城市工作推进会。办事处全体人员、一中心四平台人员、社区两委人员参加会议,会议由街道党工委副书记、人大工委主任徐磊主持召开。

  • 开封祥符区袁坊乡举行主题教育专题党课

    开封市祥符区袁坊乡举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。乡机关干部,19个行政村支部书记、主任、驻村工作队队长、驻村第一书记参加学习。

今日热点

开封公交一公司开展消防逃生演练 开封公交一公司开展消防逃生演练

我在开封挺好的

开封市法学会社会矛盾调解法治研究会成立 开封市法学会社会矛盾调解法治研究会成立

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有