我在开封挺好的 > 正文

失信人拒执行花样百出 被拘留悔过主动履行

2019-04-11  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 崔平新)“感谢法官,要不是你们费尽周折,我这借款还不知道什么时候可以要回来呢!”近日,开封市鼓楼区人民法院执行法官为维护申请人周某的合法权益,通过强制执行手段将24.9万欠款执行到位,案件顺利执结。

2015年末,被告孙某因投资理财向原告周某借款现金24.9万元,双方签订借款协议,约定以房屋作为担保。但到期后,孙某并未主动偿还原告借款本金及利息,面对上门催要的周某,孙某以投资失败为由频频推脱,拒不偿还借款。无奈下,周某将孙某诉至鼓楼法院,法院经审理查明,依法判决被告孙某偿还原告周某借款本金24.9万及利息,原告周某对被告孙某的高层住宅折价款或拍卖、变卖后优先受偿。判决生效后,被告孙某并未履行给付义务,遂原告向法院申请强制执行。

案件进入执行阶段,执行法官依法向被执行人孙某送达执行通知书,孙某主动联系法官表示,因投资失败,现在无钱还款,需将房屋变卖后再偿还借款,请法官宽限一些时间。执行法官见被执行人态度良好、积极主动,在与申请人商议后,同意被执行人一个月后还款。但一个月后,被执行人孙某仍未还款。当执行法官再拨打电话给孙某时,电话已无人接听,执行法官立即驱车前往被执行人担保房产处,发现房产已售卖至案外人刘某,孙某已不见踪影。

鉴于被执行人转移财产恶意逃避执行的行为,法院决定依法对其实施司法拘留。此后,经执行法官多方寻找,在被执行人远方亲戚处将其找到。被执行人孙某见到执行法官心生悔悟,当场将24.9万元执行款交至执行法官。案件得以圆满结案。

(开封新闻热线:0371-23216709 136 0378 9370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com ,映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:开封 鼓楼区 法院 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 开封理事厅街小学开展少先队清明节活动

    在清明节来临之际,开封市理事厅街小学积极响应关于在清明节期间开展主题活动的通知精神,广泛开展清明祭英烈主题教育活动,引导广大少先队员缅怀先烈、铭记历史,传承民族精神。

  • 醉美开封府:赏清明春色 享文化盛宴

    4月2日上午,2019中国(开封)清明文化节在八朝古都开封拉开帷幕。在清明节这个富有诗意的节气里,一场有关踏春赏景、缅怀追思的文化盛宴正式拉开序幕。在开幕式文艺演出上,包大人为大家带来了《开衙迎宾》节目,恭迎八方来客。

  • 开封信鸽文化节暨爱国主义经典电影周活动开幕

    4月1日上午,2019中国(开封)清明文化节系列活动——“放飞梦想·鸽舞汴梁”开封信鸽文化节暨爱国主义经典电影周活动在鼓楼广场举行。

  • 2019中国(开封)清明文化节向世界发出邀请

    2019中国(开封)清明文化节新闻发布会在开封市政府新闻发布厅举行。开封市副市长尹君就清明文化节相关情况作新闻发布,市委宣传部常务副部长徐超文主持新闻发布会。

  • 远程庭审助力智慧公诉 尉氏检察官“隔空”支持

    近日,尉氏县人民检察院办理的韩某、李某等四人危险驾驶案开庭审理。与往日庭审不同,此次的开庭审理,是通过远程音视频传输等技术,公诉人和法官、被告人分别在检察院和法院两地“面对面”进行的。短短50分钟,3名公诉人共“隔空”出庭支持公诉4起案件。

今日热点

超市保安监守自盗 民警设伏人赃并获 超市保安监守自盗 民警设伏人赃并获

我在开封挺好的

通许县城市管理执法大队深入推进城市精细化管理 通许县城市管理执法大队推进城市精细化管理

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有