我在开封挺好的 > 正文

茶艺技能大赛暨河南省茶艺职业技能大赛决赛在开封文职院举行

2019-09-24  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 张桂荣)为弘扬“大国工匠”精神,培育精益求精的茶艺技能人才,传承中华传统文化,9月22日,开封市2019年“宋韵千菊杯”茶艺技能大赛暨河南省“中原茶艺杯”茶艺职业技能大赛决赛在开封文化艺术职业学院胜隆重举行。开封文化艺术职业学院以热情周到的服务,浓厚的校园文化氛围,高质量的比赛设施,展现了大学服务社会、文化传承的职能,得到了社会各界的高度赞誉。

各参赛单位选送的36名个人选手和10支团队分别参加了个人规定茶艺、个人自创茶艺和团体自创茶艺的比赛。选手们通过精心的准备、精湛的技能、精细的操作,精准展现了茶文化的独特魅力。参赛选手通过行云流水般地茶艺表演和各具特色的才艺展示,反映了茶文化与现代生活的融合,不仅展示了传统茶文化的创新之美,也使茶具有了生命和温度,使茶艺技能大赛更加具有高度。

据悉,开封文化艺术职业学院之所以能够将本次大赛承办的如此成功,主要基于它承载着厚重的文化积淀,学校至今仍保留着百年前中州女学堂有关茶艺的课程表。为了进一步传承茶文化,学校成立了开封宋茶文化研究院,这不仅提升了学校的教育科研能力,同时提高了人才培养质量,更好的继承了中华民族的传统文化基因,为中华文化的传承与创新做出了积极地贡献。开封文化艺术职业学院依托开封市宋茶文化研究院必将为爱茶、喜茶、热衷于茶文化的人搭建沟通交流的平台,为热心于茶文化传承的人们提供感受中华茶文化博大和包容的舞台,让世界感受宋茶文化永恒的魅力。

相关负责人表示,该校将会以此次大赛为契机,继续发挥高校优势,一如既往地将茶文化,特别是宋茶文化作为研究、学习、交流和传承的重点,组织专家躬下身来潜心钻研,让茶文化在开封文化艺术职业学院生根发芽,枝繁叶茂。学校已将宋茶文化作为学生的一门拓展课程,让更多学生了解、熟知并且掌握茶知识,热爱茶文化,传播茶文化,共同促进茶文化的繁荣与发展。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象帮办”电话:18003719699)

文章关键词:开封 茶艺技能大赛 开封文职院 责编:李文丽

相关阅读 换一换

  • 开封市司法局召开工作谋划座谈会

    开封市司法局召开2020年度工作谋划座谈会,总结回顾2019年工作,认真谋划2020年全市司法行政领域各项工作。开封市司法局党委书记、局长、市监狱第一政委王星飞参加会议并讲话。

  • 开封顺河区宋门街道召开重点工作会

    开封市顺河区宋门街道召开工作例会,安排部署近期重点工作,街道机关及各社区党员干部职工60余人参会。

  • 开封第六中学开展活力教师之星交流会

    开封市第六中学进行文科、理科大教研活动,召开“展活力、促发展、强教学,提质量”活力教师之星交流会,会议由该校教务处主任张大好主持,全体教师参加会议。

  • 开封祥符区仇楼镇召开帮扶责任人培训会

    开封市祥符区仇楼镇召开帮扶责任人培训会,该镇全体机关干部、各村支部书记、执法队、食药检所、派出所全体人员参加会议,该镇党委书记金成群主持会议。

  • 开封八中开展书法名家进校园活动

    开封八中在书法教室进行青年教师三笔字比赛,这次比赛邀请了开封市教体局书法协会会长史根之现场指导。

今日热点

开封市第十四中学开展主题活动 开封市第十四中学开展主题活动

我在开封挺好的

开封二师附小祥符校区开展数学优质课比赛 开封二师附小祥符校区开展数学优质课比赛

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有